Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:16
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

США пойдут на диалог с Ираном

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Барак Обама собирается пересмотреть политику США в отношении Ирана. В ближайшие месяцы представители двух стран сядут за стол переговоров.

Новая администрация США собирается пересмотреть политику в отношении Ирана. Барак Обама заявил, что в ближайшее время страны сядут за стол переговоров, передает Reuters.

«В ближайшее время мы (руководство США и Ирана) начнем искать подходы друг к другу. Затем сядем за стол переговоров и изменим наши отношения в лучшую сторону», -- отметил Барак Обама на пресс-конференции. По словам президента США, финансирование Ираном террористических организаций неприемлемо, а разработка ядерного оружия может серьезно дестабилизировать ситуацию в регионе.

Когда кресло Белого дома занимал Джордж Буш, отношения США и Ирана накалились до предела. В Пентагоне всерьез поговаривали о разработке военной операции против исламской республики. Президент Ирана Ахмадинеджад не скупился на острые высказывания в адрес Белого дома и лично Джорджа Буша. При новой администрации ситуация может кардинально поменяться.

Решение афганской проблемы

Барак Обама заявил, что решить афганскую проблему можно только при координации усилии всех стран, задействованных в антитеррористической операции.

«Нам необходимо скоординировать наши усилия, дипломатические и военные. Только так мы можем добиться успеха в Афганистане», -- заявил президента США. Он также отметил, что рассчитывает на помощь Пакистана в борьбе с террористами. «Пакистан должен стать нашим самым надежным союзником», -- отметил Обама.

Ранее сообщалось, что президент США собирается дать поручение Пентагону пересмотреть стратегию ведения войны в Афганистане.

Ядерное разоружение

Обама заявил, что лидерами в вопросах нераспространения ядерного оружия должны стать США.«Предотвращение ядерного распространения является одной из основных моих задач. США совместно с Россией должны заниматься этой проблемой. Я упомянул об этом в моем разговоре с российским коллегой, президентом Медведевым, -- отметил президент США и добавил: -- Нам необходимо обратиться к другим странам и начать разработку соглашения о нераспространении».

На прошлой неделе британская газета The Times написала, что Обама предложит сократить ядерные арсеналы на 80% и оставит по тысяче боеголовок. Хотя официального предложения о начале переговоров по сокращению пока не поступило, Россия готова договариваться.  «Мы готовы к переговорам, которые позволят сохранить режим ограничений и сокращений стратегических наступательных вооружений, и мы удовлетворены, что новая администрация в Вашингтоне уделяет такое приоритетное внимание этой проблематике. Поскольку последние года два с половиной от предыдущей администрации мы пытались добиться более внятных реакций на наши многочисленные предложения приступить к разработке нового договора на замену истекающего в декабре 2009 года договора о стратегических наступательных вооружениях», -- сказал глава МИД России Сергей Лавров в интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не мультики: Трамп признал наличие у России гиперзвукового оружия
Реклама