Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:55
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Российские туристы не могут покинуть Синай

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com

Борт авиакомпании Уральские авиалинии задержали в аэропорту Шарм-эль- Шейха в связи с требованиями лизинговой компании.

Борт авиакомпании “Уральские авиалинии” задержали в аэропорту Шарм-эль- Шейха в связи с требованиями лизинговой компании.

Самолет с туристами на борту не смог вылететь с синайского полуострова из-за заявки лизингодателя авиавластям Египта.

Рейс U6 1886 должен был отправиться в субботу, 5 марта из Шарм-эш-Шейха в Домодедово. Маршрут борта должен был пролегать над территорией Кипра. Однако стало известно, что Евроконтроль не выдает разрешение на пролет данной зоны и борт задержали в Египте. Ранее в субботу два самолета “Уральских авиалиний” с аналогичным маршрутом беспрепятственно покинули курорты Египта и вернулись в Россию. В настоящий момент идет согласование возможных маршрутов вылета, туристы временно размещены в отелях.

Росавиация ранее обратилась к российским авиаперевозчикам с просьбой с 6 марта приостановить зарубежные рейсы, выполняемые на бортах иностранных реестров в связи с высоким риском задержания или ареста.

“Уральские авиалинии” сообщили об отмене рейсов в Египет с 14 марта по 20 мая 2022 года, однако с 5 по 13 марта компания планирует вывозить туристов, находящихся на курортах Красного моря. Рейсы будут осуществляться с односторонней загрузкой, исключение составят граждане Египта, которым необходимо вернуться в страну проживания из России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама