Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:10
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Пульмонолог рассказал об эффективном способе укрепления легких после пневмонии

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/nashtatarstan

Врач-пульмонолог Алексей Никишенков рассказал, что наиболее эффективным и доступным способом укрепления легких после перенесенной пневмонии является скандинавская ходьба.

По мнению медика, наряду с физической активностью восстановлению способствует и дыхательная гимнастика.

В качестве подходящей физической активности Никишенков назвал скандинавскую ходьбу, поскольку в ней задействованы практически все группы мышц, а правильное дыхание способно укрепить и бронхолегочную систему. Кроме того, у скандинавской ходьбы практически отсутствуют противопоказания, она подходит людям любого возраста и уровня физической подготовки, не требует приобретения дорогостоящей экипировки.

По мнению врача, способствуют укреплению дыхательных мышц и общему восстановлению организма езда на велосипеде и роликах, а также прогулки как таковые, поскольку они как минимум улучшаю кровоток. Врач также отметил, что важным условием эффективного и быстрого восстановления после пневмонии является соблюдение режима дня, достаточный сон, полноценное питание и выполнение дыхательных практик. Последние особенно необходимы, поскольку укрепляют диафрагму и межреберные мышцы, задействованные в дыхании, а также улучшают кровообращение и насыщение крови кислородом.

Пневмония является одним из наиболее распространенных осложнений коронавируса, поэтому нельзя недооценивать важность знания доступных способов реабилитации после нее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама