Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:26
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Евросоюз планирует отказаться от российской нефти

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com/Paul Lowry
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Агентство Bloomberg опубликовало материал, в котором обозначены планы стран ЕС на отказ от российской нефти.

Евросоюз намерен до конца года отказаться от импорта российской нефти. Также на следующей неделе вероятно обнародование очередного пакета санкций, в частности включающего в себя такую меру, как расширение списка российских и белорусских банков, которым будет отрезан доступ к системе SWIFT.

New York Times уже сообщала о том, что страны Евросоюза активно обсуждают возможность отказа от российской нефти, который может начать действовать уже в начале мая. Однако известно, что страны ЕС не могут прийти к единой позиции относительно этого пункта санкционных ограничений.

Помимо ограничений для ввоза нефти, в ЕС обсуждают отказ и от других важных ресурсов. Так, Германия поддержала идею отказа от поставок российского урана. По мнению европейский СМИ это решение может серьезно сказаться на состоянии ядерной энергетики страны. Германия также намерена постепенно отказаться от действующих атомных станций. В сложившихся обстоятельствах обозреватель Spiegel Александр Нойбахер сравнил это намерение с “избавлением голодающего от последнего куска хлеба”

Политика жестких экономических санкций была инициирована западными странами после начала спецоперации на Украине 24 февраля нынешнего года. В данный момент принято уже 5 пакетов ограничений, затронувших банковскую, энергетическую и другие сферы, а также отдельных граждан России.

Лейтмотивом ограничений остается отказ от российских энергоносителей.

Брюссель и ряд других стран в настоящий момент настаиваю на принятии очередного, шестого пакета санкций против России

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама