Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:21
Москва
8 декабря ‘22, Четверг

Российский зерновой союз спрогнозировал цены на рис и гречку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский зерновой союз ожидает повышение цен на рис.

По словам руководителя организации Аркадия Злочевского, в этом году ожидается сокращение урожая риса: по прогнозам он составит 900 тысяч тонн вместо обычного объема в 1,1 млн тонн.

Стандартный объем потребления этой популярной крупы в нашей стране равен миллиону тонн в год, из которых импортный рис составляет порядка 200 тысяч тонн. Традиционно Россия импортирует длиннозерновой рис как один из востребованных его видов, а производит преимущественно короткозерновой, часть которого отправляется на экспорт.

Руководитель зернового союза отметил, что в сложившейся ситуации не стоит ожидать взрывного роста цен на рис: полученных объемов в любом случае хватит, чтобы закрыть внутренние потребности. По прогнозу Злочевского цена на рис вырастет незначительно, прибавка составит не более 10 процентов.

Что касается второй по популярности крупы, гречки, то стоимость на нее стабильно снижается последние два сезона. Общее падение цены составляет 30%. Урожайность данной культуры в нынешнем году позволит ценам оставаться на прежнем уровне, гречка будет стоить дешевле, чем рис.

Обычно соотношение цен на эти популярные крупы обратное, однако ситуация со снижением урожая риса поменяла традиционный расклад.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Уродский шов теперь будет с палец»: Запашный о нападении тигра
Реклама