Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:48
Москва
1 февраля ‘23, Среда

В России упростили порядок лицензирования производства лекарств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, благодаря которому процесс лицензирования производства лекарств в России с 2023 года станет проще.

Согласно новому порядку, необходимые для получения лицензии документы производители смогут направлять в электронном виде с помощью портала Госуслуги. Изменится и срок выдачи лицензии: раньше этот процесс занимал 45 дней, по новому постановлению он сократится более чем на две недели. Новый срок получения лицензии составит 30 дней.

Новый порядок действует в рамках программы по оптимизации и автоматизации процессов в сфере разрешительной деятельности, запущенной еще в 2021 году. Основная цель данной экспериментальной программы - упростить получение лицензионных документов и максимально увеличить их число, выданное электронным путем.

С 2023 года электронный порядок получения лицензий станет уже не экспериментальным, а будет действовать на постоянной основе. Оптимизация процессы рассмотрения и выдачи лицензий на производство лекарств значительно упростит задачу отечественным фармкомпаниям и способствует ускорению процесса импортозамещения в сфере выпуска лекарственных средств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама