Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:08
Москва
21 апреля ‘24, Воскресенье

Россия без Монополии: в магазинах возник дефицит игры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Запасы популярной настольной игры монополия почти закончились в российских магазинах.

Такая ситуация связана с уходом с российского рынка производителя “Монополии”, компании Hasbro. Как стало известно, запасы популярной игры заметно истощились уже после нового года, а новые поставки вряд ли будут возможны.

В настоящее время “Монополию” еще можно найти в отдельных магазинах сети “Детский мир”, а также на популярных маркетплейсах. Однако если верить отзывам, представленые на маркетплейсах игры не являются оригинальными: пользователи жалуются на невысокое качество исполнения игровых материалов и отсутствие отдельных деталей.

Другие игры от Hasbro, в частности, “Дженга” “Твистер” по имеющимся данным можно свободно приобрести в российских магазинах.

Магазины, специализирующиеся на настольных играх также столкнулись с дефицитом UNO и “Скрабл” производителя Mattel. Данная компания также покинула российский рынок в 2022 году.

“Монополия” является одной из самых популярных в мире игр. Изобретенная в 1935 году, она на протяжении многих лет не теряла актуальности по всему миру. В конце 90-х годов она была внесена в “Книгу рекордов Гиннеса” как настольная игра, в которую играет самое большое число человек в Мире. На момент фиксации рекорда число последователей “Монополии” составляло 500 млн человек.

Данная игра стала одной из первых западных настольных игр, появившихся в СССР: в 1988 году на прилавках отечественных магазинов можно было приобрести аналог “Монополии” - игру “Менеджер”.

Минпромторг включил продукцию западных производителей игр Hasbro и Mattel в список параллельного импорта, однако ввоз “Монополии” в Россию по данной системе осложняется необходимостью перевода.

Реклама