Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:49
Москва
25 февраля ‘24, Воскресенье

Авиабомба стала причиной введения ЧС в Белгородской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава управления МЧС Белгородской области Сергей Потапов сообщил о вводе режима ЧС на территории региона в связи с падением авиабомбы.

Обнаружение мощного боеприпаса, который упал на город в результате нештатного схода с самолета Су-34 ВКС России, стало причиной ввода режима ЧС в Белгородской области на региональном уровне. Как сообщают представители МЧС региона, в связи с произошедшим вечером 20 апреля инцидентом задействованы все экстренные службы.

Жители 18 многоквартирных домов, расположенных близ места падения, эвакуированы, также произведена эвакуация автомобильного транспорта в районе падения боеприпаса. Всего эвакуация затронула порядка 3000 человек, которых вывезли в пункты временного размещения.

По оценке специалистов-взрывотехников упавший боеприпас не представляет опасности. Планируется поднять его с помощью автокрана и вывезти на расположенный в Яковлевском городском округе полигон для уничтожения.

В результате нештатного схода боеприпаса, в Белгороде вечером 20 апреля раздался взрыв, в результате которого образовалась огромная воронка. Предположительно причиной стало падение авиационной бомбы ФАБ-500, которая в настоящий момент находится на глубине в 5 метров.

Трамп согласился с мнением Путина относительно предпочтительного президента США
Реклама