Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:31
Москва
25 мая ‘22, Среда

Корнилов прокомментировал признание видео Дудя экстремистскими

Опубликовано
Текст:
Фото: Youtube.com
Юрий Дудь
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По его мнению, компетентные органы могли извлечь из материалов урок, кто именно провоцирует революции на постсоветском пространстве.

Суд Центрального района Минска по материалам ГУБОПиК МВД признал часть информпродукции YouTube-канала «вДуд» экстремистской, сообщило в четверг главное управление по борьбе с оргпреступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД.

Судебный орган призвал экстремистскими интервью со Славой Комиссаренко, блогером NEXTA и фильм «Как жить, если лишают родины» о политэмигрантах из Беларуси.

Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» специально для Infox прокомментировал решение судебной системы Белоруссии.

«Единственное видео, которое я видел, — это интервью Дудя с основателями NEXTA, когда в Белоруссии были протесты. И, на мой взгляд, это интервью было очень полезным для российских СМИ и польских спецслужб. Потому что основатели NEXTA прямо и честно сказали, потому что финансируются польскими спецслужбами. То интервью, на мой взгляд, сослужило очень добрую службу белорусским властям, потому что стало понятно, откуда взялся канал NEXTA, кто его финансирует и так далее», — подытожил Владимир Корнилов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама