Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:35
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Мединский выступил за сокращение развлекательного контента на ТВ

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Он объяснил это политическими событиями.

Российским телеканалам стоит пересмотреть свой подход к повестке. Об этом заявил помощник президента РФ Владимир Мединский.

По его мнению, сейчас количество передач, суть которых — отвлечь и развлечь граждан, учитывая политическую ситуацию, чрезмерно велико. Он считает, подобного рода контент сейчас является неуместным и даже нелепым.

«У нас есть члены комиссии — представители телеканалов, передаю вам зов с мест: коллеги, давайте все-таки поменьше развлекательных передач. Это как-то выглядит довольно нелепо в наше время. Мы все пытаемся сделать, что все по-старому, но нет», — сказал он.

Чиновник добавил, что хорошей практикой стала бы трансляция кинокартин, которые создавались как в советское время, так и во времена современной России.

Мединский высказался и по поводу иностранных фильмов, их он тоже считает приемлемыми. Причем, как заявил государственный деятель, показывать их можно, не ориентируясь на авторские права. Сейчас, по его мнению, их можно игнорировать, и этот шаг будет справедливым. Ведь перед страной — «величайший вызов в истории».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама