Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:08
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Клинцевич рассказал, как ЕС аукнулось непонимание русского менталитета

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политик подчеркнул, что Россия не раз предлагала Евросоюзу выстроить нормальные отношения.

Евросоюз сожалеет о введении Россией контрсанкций в отношении его руководителей и об отсутствии возможности их оспорить с помощью нормативной правовой базы, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Российский политик Франц Клинцевич прокомментировал для Infox заявление Борелля. По его словам, Евросоюз нельзя назвать самостоятельной структурой.

«Поймите правильно: давление осуществляется на ЕС со стороны американцев. И все вместе они пытаются давить на нас. Евросоюз живет в такой парадигме, которая подразумевает, что Россия должна делать то, что ей скажут. Она была сформирована в связи с той Россией, которая предательски развалила Советский Союз и выстроила такие взаимоотношения», — считает он.

По словам спикера, Владимир Путин, ведя переговоры с руководителями иностранных государств, был максимально корректен и тактичен.

«Мы до конца не знаем сути разговоров с лидерами европейских государств, которые сами звонят Путину. Но я уверен, что это разговор уже совсем другой. В котором Путин четко говорит: «Ребята, я вас предупреждал, я вам говорил, я вас уговаривал, я вас просил». Сейчас же все будет иначе. До сегодняшнего дня у европейцев оставались сомнения, что Россия не посмеет [перейти на рубли при расчетах за газ], да кто они такие. Европейцы не понимают ни русского языка, ни истории нашей страны», — заключил Франц Клинцевич.

Ранее Infox писал о том, что западные страны назвали сроки отказа от российского газа. Произойдет это явно нескоро, поскольку у Германии нет соответствующей инфраструктуры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама