Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:50
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Пациентов уральского санатория досрочно выписали для размещения беженцев Донбасса

Опубликовано
Текст:
Фото: TASS/AP

Посетители санатория Свердловской области «Липовка» были выписаны раньше срока из-за организации на его территории пункта временного размещения для жителей, эвакуируемых из Донецкой и Луганской народных республик.

Людям, чей отдых был досрочно прерван, будет предложена компенсация средств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова заместителя губернатора региона Павла Крекова.

По словам замгубернатора, части пациентов уже поступили деньги. Решение вопроса компенсации также предполагает предоставление альтернативы в виде прохождения реабилитации в других санаториях региона. В ближайшие дни людям озвучат варианты.

Власти субъекта намерены урегулировать ситуацию, минимизировав любые возможные неудобства для граждан, которым вынужденно пришлось покинуть место прохождения лечения.

«Мы сделаем так, чтобы никто из жителей нашего региона в этой ситуации не пострадал», – пообещал Креков.

В пятницу, 18 февраля, началась массовая эвакуация жителей Донбасса на территорию России в связи с эскалацией военного конфликта с Украиной. По поручению президента РФ Владимира Путина всем прибывающим в организованные в российских регионах ПВР будет выплачена сумма в 10 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама