Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:21
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Кабмин разработал варианты дальнейших отношений с иностранными компаниями при уходе с рынка РФ

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно плану правительства РФ, зарубежным торговым партнерам России на фоне актуальных экономических условий, связанных с постоянно расширяющимся пакетом антироссийских санкций, будут доступны три сценария дальнейших отношений с российским рыночным сегментом.

Об этом рассказал первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов по итогам встреч с представителями РСПП и "Деловой России", сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой пресс-службу Кабинета министров.

Исходя из прогноза Белоусова, одним из решений компаний может стать сохранение функционирования бизнеса на территории России в штатном режиме, что предполагает продолжение поставок в полном объеме ресурсов, необходимых для производства, а также исполнение обязательств трудового договора перед работниками.

В случае, если иностранные инвесторы все же планируют уйти с российского рынка, они в праве передать свою долю под контроль российских партнеров с гарантией получения доступа к ней при возвращении на обратно на рынок.

При последнем варианте – организация обрывает любое сотрудничество с российским рыночным сектором, полностью прекращает поставки, закрывает торговые точки, фабрики и заводы, тем самым лишая сотрудников рабочих мест. Последний сценарий будет определяться правительством РФ как намеренное банкротство, подчеркнул чиновник.

Отмечается, что руководство страны намерено предпринять все надлежащие меры для поддержки занятости граждан, которые могут потерять работу из-за прекращения деятельности иностранных компаний в России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама