Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:16
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Нашли лазейку: Франция допустила возможность оплаты российского газа в рублях

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французское руководство заявило о возможности начать оплачивать российские энергоресурсы по новым условиям.

Так, Франция намерена продолжить платить за экспорт в евро, однако с последующей конвертацией суммы в рубли после поступления на рублевый счет в российской банковской организации.

Глава министерства экологического перехода Франции Барбара Помпили пояснила, что французские энергетические концерны готовы пойти на условия Кремля, в соответствии с которыми все расчеты за энергоносители должны осуществляться в рублевой валюте. Однако первоначально денежные средства будут переводиться в евро.

«С того момента, как компании платят в евро, контракты соблюдаются, и поэтому для наших компаний это мало что меняет. Таким образом, на данном этапе у нас нет риска разорвать эти контракты, если это решение будет реализовано», — подчеркнула министр. Об этом сообщает телеканал BFM TV.

Следует отметить, что в отношении зарубежных компаний из «недружественных» государств сохраняется требование наличия рублевых счетов в отечественных кредитных организациях. Именно с них будут оплачиваться поставки голубого топливо в Европу. Обмен евро на рубли будет происходить по курсу, установленному Московской биржей.

При этом Помпили определила российское решение по переводу всех расчетов за энергоносители в рубли в качестве эффективной меры для поддержки национальной валюты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама