Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:46
Москва
25 мая ‘22, Среда

В российских магазинах подешевели некоторые фрукты и овощи

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В розничных сетях продуктовых магазинов наблюдается снижение цен на ряд товаров, в частности подешевели фрукты и овощи.

На фоне внешнеэкономического давления, осуществляемого западными государствами в отношении России, многие товары на прилавках отечественных магазинов ощутимо подорожали.

По прошествии некоторого времени ситуация на рынке начала постепенно стабилизироваться, а некоторые товары дешеветь. Об этом сообщил ведущий научный сотрудник Института прикладных экономических исследований Российской академии народного хозяйства и госслужбы Александр Абрамов в беседе с изданием «Комсомольская правда».

В соответствии с данными розничной сети «Ашан», со 2 по 9 апреля на 50% снизилась стоимость баклажанов и киви, на 42,5% – кабачков, на 40% – цветной капусты. Падение цен также наблюдается в отношении груш, огурцов и молочной продукции фирмы «Простоквашино».

Кроме того, Абрамов установил снижение цен на алкогольную продукцию тремя основными поставщиками Simple Group, Luding Group и Ladoga, снизившими цену на отпускную продукцию на 10-19%.

Эксперт объясняет данную тенденцию своевременными мерами по предоставлению субсидий магазинам и противодействию росту цен, которые были предприняты на государственном уровне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама