Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:19
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Крупные ритейлеры отказались от открытия новых магазинов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупные торговые сети отказались от открытия новых магазинов из-за кризиса.

Торговые сети X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Азбука вкуса» и «Вкусвилл» рассказали об отмене планов внедрению новых торговых точек.

Стало известно, что команды специалистов, которым было поручено их открытие, в данный момент реорганизуются и расформировываются – сотрудников сокращают.

Представители «Перекрестка» отметили, что проект открытия и реконструкции точек розничной торговли приостанавливается до конца апреля, а финансовые инвестиции на нынешний год пересматриваются с учетом новых обстоятельств. Аналогичным образом поступили и во «Вкусвилле», заморозив ряд проектов и сделав ключевой акцент на направлении, которое даст краткосрочные результаты. Один из крупных алкогольных ритейлеров отказался от открытия до 1000 новых магазинов в этом году. Коренным образом изменяют намеченные планы и в «М.Видео-Эльдорадо», сообщается на сайте газеты «Коммерсант».

По словам руководителя департамента розничной торговли CBRE Марины Малахатько, в июне до 40 процентов торговых помещений рискуют остаться без арендаторов в связи с прекращением большой частью иностранных компаний сотрудничества с российским рыночным сегментом. Это обстоятельство повлечет за собой весомый обвал арендных ставок, что будет представлять определенные выгоды для оставшихся компаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама