Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:41
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Экономист Михеев напомнил россиянам о вступающих в силу в мае мерах государственной поддержки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российским гражданам рассказали о мерах поддержки, о которых уже в начале мая планирует объявить правительство. Как отметил экономист Михеев, увеличение пенсий и пособий затронет 20 млн граждан.

Кандидат экономических наук Александр Михеев в интервью ФБА Экономика сегодня» озвучил, на какие новые меры поддержки могут рассчитывать россияне в условиях санкций.

По оценке эксперта, отечественная экономика достойно справляется со всеми вызовами внешнего давления, осуществляемого странами запада. Тем не менее ряд негативных перемен граждане РФ все же могут наблюдать. В частности, в стране зафиксирован стремительный рос цен на социально значимые товары, несмотря на все усилия российского руководства по стабилизации рынка. В таких условиях, убежден Михеев, наиболее незащищенные слои населения в особенности нуждаются в материальной поддержке.

Специалист отметил, что правительство выступит с официальным анонсом новых мер поддержки в начале мая. С высокой долей вероятности будет обнародовано решение об индексации пенсий и пособий. По прогнозу Михеева, соответствующие выплаты будут увеличены на основе актуальных значений инфляции, уровень которой сейчас составляет уже порядка 18%.

Кроме того, экономист предположил, что правительство может утвердить досрочное повышение МРОТ, а также новые единовременные денежные отчисления определенным категориям граждан. В конечно итоге инициированные государством меры поддержки коснутся как минимум 20 миллионов человек, резюмировал Михеев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама