Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:48
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Диетолог рассказала о неочевидных причинах похудения

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врач-диетолог озвучила неявные причины потери веса.

По словам диетолога Михаила Гинзбурга, довольно часто за переменами в весе человека стоят достаточно нетривиальные причины. Так, ощутимо похудеть можно, всего на всего сменив место жительства.

Наряду с этим, специалист отметил, что в некоторых случаях человек способен резко потерять в массе тела по причине того, что сменил образ жизни или оказался под влиянием нового интереса.

Как пояснил Гинзбург изданию Ura.ru, зачастую в жизни человека случаются ситуации, когда он, к примеру, меняет место жительства или трудовую деятельность на более приятную или интересную. В таком случае у него появляется ощущение так называемого «драйва», и именно это обстоятельство способствует потере нежелательного веса.

«Он, во-первых, вышел из своей привычной среды, ритма. Я бы не назвал это зоной комфорта, скорее, привычная зона цикличности. Второй момент — жизнь открыла перед ним массу новых перспектив и возможностей, и он сейчас строит свое будущее», — разъяснил диетолог.

Таким образом, в результате удачной смены обстановки или ритма жизни человек начинает проявлять себя более энергично и на этом фоне худеет. Однако для общественного мнения характерно объяснять подобные перемены элементарным пересмотром пищевых привычек, что зачастую ошибочно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама