Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:57
Москва
8 декабря ‘22, Четверг

На спекулянтов военной одежды "спустили" ФАС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители организации проверят обоснованность изменения цен на спецодежду.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверяет правомерность изменения стоимости на некоторую категорию товаров, сообщение появилось в телеграм-канале ведомства.

От граждан стало известно, что поднялся ценник на снаряжения, специальную одежду и обмундирование. Такая ситуация сложилась после указа президента России Владимира Путина от 21 сентября, в котором говорится о частичной мобилизации. На военную службу призвали 300 000 человек.

После такого указа люди начали скупать специальные принадлежности. При этом магазины не оставили стабильный ценник, а подняли его, уверяют граждане. По информации, проверкой займутся сотрудники ФАС.

Тем не менее, проверку будут проводить из-за инициативы депутатов Госдумы. Именно чиновники подавали обращения, говорится в публикации. К тому же увеличились жалобы россиян на необоснованное увеличение цен на товары армейского назначения.

Такие запросы были направлены в магазины HAKKI, «Военторг», «Спортмастер». В документе прописаны требования предоставить информацию о статистике закупочных цен и отпускных. Суммы будут рассматриваться за период август-сентябрь. В том числе будут учитывать комментарии для оценки обоснованности увеличения стоимости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
FT: Венгрия не поддержала новый пакет антироссийских санкций
Реклама