11:52
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

ОПЕК не снизит добычу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организация стран-экспортеров нефти приняла решение не снижать объемы добычи. ОПЕК сохранит установленные в декабре квоты по крайней мере до лета.

Страны-члены ОПЕК решили пока не снижать нормы добычи нефти и придерживаться установленных в декабре квот. Снижение объемов нефти на рынке планируется достичь за счет более последовательного воплощения в жизнь декабрьского решения о снижении добычи, передает Reuters.

Представители стран ОПЕК отметили, что относительно стабильный уровень цен на нефть с января ($40-50 за баррель) свидетельствует о верности их предыдущего решения. Накануне той встречи нефть упала до рекордно низкого уровня – чуть более $32.

Ранее снижение объемов добычи активно лоббировала Венесуэла, которая рассчитывала таким образом значительно повысить цены на нефть. Перед заседанием ОПЕК в воскресенье с подобной инициативой выступил Алжир. По мнению представителей этого государства, добыча нефти уменьшается и без снижения квот, а цены на топливо неизменно будут падать.

17 декабря ОПЕК приняла решение сократить объемы добычи нефти на 2,2 млн баррелей в сутки. Это было наиболее значительное снижение с 1982 года, когда на добычу нефти были введены квоты. Система квот была введена в 1982 году. Всего за 2008 год планка объема добычи снижалась трижды.

Следующая встреча, на которой вновь будет рассмотрен вопрос о квотах, состоится 28 мая.

Страны ОПЕК поставляют 40% от добываемого в мире объема нефти. Официально установленная квота добычи составляет 27,3 млн баррелей нефти в сутки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог указал на слабости «подписантского движения»: о цеховом протесте
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 10:59
Политический обозреватель Кирилл Рогов проанализировал всплеск профессиональной солидарности в России.
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
Реклама