22:46
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Дефицит бюджета США--2009 достигнет почти $2 трлн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бюджет Соединенных Штатов в 2009 году недосчитается $1,8 трлн. В 2010 году дефицит составит $1,4 трлн. Результатом могут стать сложности в формировании главного финансового документа.

Дефицит бюджета США, по оценкам бюджетного комитета конгресса, составит в 2009 году $1,8 трлн. В 2010 году цифра снизится, но ненамного -- до $1,4 трлн, сообщает Associated Press со ссылкой на источник в комиссии.

Официально опубликованы цифры будут названы позднее в пятницу.

Только за последние полгода оценка комиссии выросла с $1,2 до $1,8. Как отмечает агентство, рост дефицита связан с масштабными финансовыми вливаниями в экономику США. Результатом могут стать сложности при формировании бюджета на следующий, 2010 год, когда администрация США планирует потратить $3,55 млрд.

Борьба с дефицитом

Между тем президент США Барак Обама пообещал в следующие четыре года вдвое уменьшить дефицит бюджета. По его словам, страна погрузится в очередной финансовый кризис, если не решит проблему с долгами в самое ближайшее время.

Он заявил, что потребность в немедленном выделении денег на оздоровление экономики не значит, что проблемы бюджета можно отложить. «Если мы попытаемся бороться с кризисом без борьбы с дефицитом бюджета, мы рискуем рухнуть в новый кризис», -- сказал Обама на саммите в Белом доме.

«Мы не можем и не будем поддерживать дефицит, подобный этому, бесконечно, -- сказал Обама. -- Сегодня я обещаю сократить этот унаследованный дефицит вдвое к концу моего первого срока на президентском посту».

Только проценты по кредиту превышают расходы страны на образование, отметил президент.

Бюджет США на 2010 год предусматривает значительные расходы на реформу здравоохранения и борьбу с глобальными изменениями климата. Компенсировать траты Обама рассчитывает за счет высоких налогов на зажиточные слои населения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Власть, останови зарвавшихся нелюдей!»: Макаревич и Гельман потребовали отменить приговор по делу «Сети»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама