07:09
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

За вегетарианством скрывается ожирение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Среди подростков-вегетарианцев вдвое больше страдающих излишним весом, чем среди «мясоедов». Впрочем, овощи не полнят: просто недовольные своим весом все чаще избирают для похудения модный, здоровый и «идейный» способ борьбы с неумеренностью в еде.

Под маской вегетарианства могут скрываться недовольство собственным весом и желание похудеть.  Среди вегетарианцев доля страдающих излишним весом в среднем вдвое выше чем среди людей, потребляющих мясо, сообщает HealthDay Care.

К таким выводам пришли исследователи из университета Сент-Джон в Миннесоте. Результаты исследования опубликованы в апрельском номереJournal of the American Dietetic Association.

В ходе исследования были опрошены 2,516 тыс. подростков в возрасте от 15 до 23 лет. В итоге, в возрастной группе от 15 до 18 лет 21% вегетарианцев признались, что ранее прибегали к различным способам для снижения веса, в том числе сидели на диетах, употребляли лекарства и пищевые добавки. Среди потребителей мяса таких оказалось только 10%. В возрастной группе от 18 до 23 лет в подобном сознались 27% вегетарианцев и только 10% «мясоедов».

21% вегетарианцев признались, что недовольны своим весом и что, по их мнению, они слишком много едят. Среди тех, кто употребляет мясо, об этом сообщили только 4% подростков.

С результатами исследования согласны в Йельском институте медицины. «Результаты показали, что среди подростков-вегетарианцев выше доля страдающих ожирением и пищевыми расстройствами. Это не от употребления овощей и фруктов. Наоборот, они просто выбирают наиболее здоровый способ для похудения, -- считает доктор Дэвид Кац. -- Но хотя вегетарианская диета хороша и ее можно порекомендовать каждому, в случае с подростками отказ от мяса может быть скрытым криком о помощи. Так что данное исследование весьма важно».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама