09:00
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Полиция Лондона может быть причастна к гибели мужчины в ходе беспорядков

Опубликовано
Текст:

Британские стражи порядки могли сыграть решающую роль в гибели мужчины во время саммита G20 на прошлой неделе. В распоряжении СМИ оказалась видеозапись, на которой полицейский бьет пострадавшего дубинкой.

Английская полиция может быть причастна к гибели жителя Лондона в ходе массовых протестов 1 апреля. В распоряжении Guardian оказалась видеозапись, на которой полицейский бьет прохожего, который затем скончался от сердечного приступа.

На представленной газетой записи видно, как один из полицейских бьет дубинкой мужчине по ногам, а затем толкает его на землю. Пострадавший пересекал улицу прямо перед колонной наступавших на демонстрантов полицейских, но сам не принимал участия в беспорядках. По словам сына погибшего, он возвращался домой с работы.

В лондонской полиции отказались комментировать видеозапись. «Мы не будем комментировать, поскольку являемся заинтересованной стороной», -- заявили в полиции города. Ранее отдел внутренней безопасности приступил к расследованию инцидента, добавляет CNN.

Тело погибшего было найдено неподалеку от Банка Англии. Стражи порядка заметили упавшего человека и попытались оказать ему первую помощь, однако спасти его не смогли. Демонстранты тем временем продолжали метать в полицейских пустые бутылки.

Источник в полиции Лондона тогда заявил, что смерть, вероятно, имела ненасильственный характер.

Беспорядки в Лондоне

Саммит G20 в Лондоне 1-2 апреля был отмечен массовыми беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией. В частности, антиглобалисты атаковали здание Королевского банка Шотландии. Части из них удалось проникнуть внутрь банка.

Еще одна стычка между полицией и «левыми» произошла в заброшенном пабе. Там протестующие намеревались организовать «дискуссионную площадку для всех, кто планирует выступить против G20». За нападение на полицейских и незаконное ношение оружия были арестованы три человека.

Неподалеку от Королевского банка Шотландии более десяти антиглобалистов забаррикадировались в пустующем офисном здании. Скрывавшие свои лица под шарфами активисты ждали подкрепления для проведения силовых акций. Полиция блокировала здание. «Они применяли силу, незаконно досматривали наши личные вещи, -- утверждает одна из активисток движения. -- Несколько моих друзей арестованы». Всего в среду арестованы 23 человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама