12:41
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Лаудруп попрощался со «Спартаком»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер футбольной команды «Спартак» Михаэль Лаудруп отправлен в отставку. Руководство клуба пока никак не прокомментировало данное решение. Сам датчанин уже попрощался с футболистами.

Руководство футбольного клуба «Спартак» приняло решение отправить в отставку тренера команды Михаэля Лаудрупа. Об этом в официальной гостевой книге ФК «Спартак Москва» заявил глава фан-клуба Егор Петров.

Сообщение об отставке тренера появилось и на официальном сайте московской команды. «Отстранение от обязанностей Микаэля Лаудрупа произошло по инициативе Валерия Карпина. С этим предложением он вышел на совет директоров ФК «Спартак», который поддержал решение генерального директора клуба. Кроме Лаудрупа от работы с командой отстранен его помощник Эрик Ларсен», -- сообщает пресс-служба клуба.

Прозошло это спустя несколько часов после вылета "Спартака" из Кубка России. В 1/4 финала турнира москвичи проиграли "Динамо" со счетом 0:3.

Прощание с командой

Утром четверга на базе в Тарасовке Микаэль Лаудруп попрощался с командой. Датчанин еще раз поблагодарил футболистов за игру с "Динамо", подчеркнув, что у него нет никаких претензий в плане самоотдачи. Говоря о своем уходе, Лаудруп отметил: «Отставки -- часть тренерской профессии, поэтому ничего страшного не произошло. Было принято такое решение и мне остается пожелать вам удачи. Если каждого из вас я хоть чему-то научил, значит, провел здесь время не зря».

В свою очередь, футболисты поблагодарили тренера за совместную работу и пожелали ему удачи на новом месте. После этого перед игроками выступил генеральный директор Валерий Карпин. Теперь он несет ответственность за исполнение обязанностей по руководству командой.

Кризис уволил Лаудрупа?

Младший брат Микаэля Лаудрупа Брайан считает, что одной из главных причин увольнения его брата из московского "Спартака" стал экономический кризис.

«Спартак» -- это клуб с большими амбициями. После приглашения Микаэля его руководство планировало потратить большие деньги на усиление состава, -- приводит слова Лаудрупа-младшего Copengagen Post. -- Но из-за кризиса у него пропали возможности купить новых игроков».

Между тем, ранее Карпин неоднократно заявлял, что экономический кризис наоборот должен сыграть на руку российским клубам.

Карьера тренера

Сын датского футболиста Финна Лаудрупа Михаэль начинал карьеру в местных клубах. После нескольких блестящих игр за сборную футболист был приглашен в «Ювентус».

В 1989 году игрок перешел в «Барселону», а затем -- в мадридский «Реал». В рамках игр за эти команды Лаудруп заработал титул лучшего легионера чемпионата Испании за последние 25 лет.

Титулованный игрок неоднократно конфликтовал с руководством национальной сборной. Это не помешало ему в 1998 году дойти в составе команды Дании до 1/4 чемпионата мира.

Однако после провального для сборной чемпионата Европы-2000 спортсмен сменил амплуа и стал ассистентом тренера. Помимо этого Лаудруп работал с несколькими датскими клубами.

На работу в московский «Спартак» он перешел осенью 2008 года и никакими громкими скандалами на новом посту отметиться не успел.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама