06:21
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Убийце Руслана Ямадаева предъявлены обвинения

Опубликовано
Текст:

Прокуратура предъявила обвинения Элим-Паше Хацуеву, одному из исполнителей убийства Руслана Ямадаева. Хацуев и его напарники Аслан Дилиев и Асланбек Дадаев были задержаны в столице 7 апреля.

Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ предъявило обвинение Элим-Паше Хацуеву, подозреваемому в причастности к убийству экс-депутата Госдумы и Героя России Руслана Ямадаева, сообщается на сайте СКП.

Также ему предъявлено обвинение в покушении на убийство бывшего военного коменданта Чечни Сергея Кизюна.

В настоящее время продолжается проверка, направленная на установление причастности иных лиц к совершению убийства Руслана Ямадаева и покушении на убийство Сергея Кизюна, отмечается в сообщении СКП.

Хацуев был задержан 7 апреля 2009 года в Москве.

Подозреваемые в организации убийства Руслана Ямадаева Элим-Паши Хацуев, Аслан Дилиев и Асланбек Дадаев были задержаны в Москве 7 апреля. 9 апреля Басманный суд столицы санкционировал их арест.

Убийство

24 сентября 2008 года Герой России, экс-депутат Госдумы Руслан Ямадаев вместе с бывшим военным комендантом Чечни генерал-полковником в отставке Сергеем Кизюном ехали в бронированном «Мерседесе» по Смоленской набережной в Москве. По данным следствия, за ними двигалась иномарка с киллерами. За рулем сидел Элим-Паши Хацуев, рядом с ним находился Асланбек Дадаев. Когда Сергей Кизюн на светофоре приоткрыл окно лимузина, чтобы покурить, киллер подбежал к автомобилю и несколько раз выстрелил в салон. Руслан Ямадаев погиб на месте, а Сергей Кизюн получил тяжелые ранения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама