18:47
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Отец Элизы Андре готов отпускать ее в Россию

Опубликовано
Текст:

Отец Элизы Андре готов отпускать девочку в Россию, чтобы она проводила с матерью столько же времени, сколько с отцом. Он намерен сделать все возможное, чтобы его бывшая супруга не провела в тюрьме несколько лет. Однако на совместное опекунство ребенка он не согласен.

Отец Элизы Андре не согласен на разделение с ее матерью-россиянкой опекунства над дочерью, но при гарантиях со стороны российского правосудия готов, чтобы Элиза проводила во Франции и в России равное количество времени, сообщает РИА «Новости».

«Я никогда не предлагал разделить опекунство с моей женой. Сегодня ей нельзя доверять. Самое ужасное, что дочь была отрезана от меня 10 месяцев и называла Владислава Исаева (гражданского мужа и отца первой дочери Беленькой -- Infox.ru) папой», -- заявил Андре в интервью.

«Я хочу, чтобы мы пришли к решению, позволяющему Элизе проводить равное время с отцом во Франции и с матерью в России. Это будет зависеть от календаря, от ее школьного графика. При этом я должен быть уверен, что в России с ней будут хорошо обращаться, чтобы я мог прийти на помощь в случае любой опасности, чтобы у нас с ней была прекрасно налажена телефонная и видеосвязь, чтобы я знал, где и с кем она живет, чтобы она ходила во франкоговорящую школу и чтобы это все было за счет моей жены, поскольку она утверждает, что у нее хорошая работа и ей не нужны мои деньги», -- сказал собеседник агентства.

Для этого Андре настаивает «судебном решении» с российской стороны, которое бы позволило избежать повторения событий, пережитых Элизой «по вине ее матери». Он отметил, что подробности таких гарантий с российскими властями он еще не обсуждал.

Вместе с тем, он подтвердил, что в интересах дочери он готов сделать все возможное, чтобы Ирина не оказалась в тюрьме.

«Я сделаю все от меня зависящее, чтобы моя жена не провела несколько лет в тюрьме. Если это будет нужно, я заберу заявление. Но быть гражданским истцом означает выступать не только против, но и за обвиняемого», -- отметил Андре.

Похищения Элизы

Ирина Беленькая и Жан Мишель Андре делят ребенка с 2007 года. Французский суд постановил, что после развода Элиза должна остаться с отцом.  Тогда мать тайно вывезла девочку в Россию. Осенью 2008 года Андре без ведома бывшей супруги увез девочку обратно во Францию. 20 марта 2009 года Элиза была похищена из французского города Арль, где она проживала с отцом. Андре сразу заявил, что узнал среди похитителей экс-жену. 12 апреля венгерские правоохранительные органы задержали россиянку с дочерью на границе Венгрии и Украины.

Во Франции Беленькой грозит от 5 до 10 лет в тюрьме за нанесение тяжких телесных повреждений и невыполнение решения суда относительно нахождения ребенка. До 25 мая она будет оставаться в СИЗО в Будапеште. Девочку отдали отцу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
13.11.2019, 18:02
Жить в Московской области становится страшновато. Это признали даже в Госдуме.
Реклама