00:11
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Грипп парализовал Мехико

Опубликовано
Текст:

Власти мексиканской столицы распорядились о закрытии школ, театров, музеев и библиотек в связи со вспышкой эпидемии гриппа. Всемирная организация здравоохранения готовит экстренную встречу.

Жизнь Мехико замерла из-за эпидемии свиного гриппа у людей, унесшей жизни 60 человек. Еще около 800 жителей мексиканской столицы больны. Закрыты школы и государственные культурные учреждения, сообщает Associated Press.

Тот же самый штамм вируса – H1N1 – был обнаружен в Калифорнии. Всего заболели восемь человек. Благодаря своевременному лечению, они уже выздоравливают. Однако Центр по контролю за заболеваниями США сообщает, что сдержать вирус уже вряд ли удастся.

Вирусологи утверждают, что в Мексике появился новый, ранее неизвестный штамм вируса. Ранее он был распространен у свиней, но в результате мутации стал опасен и для человека.

Всемирная организация здравоохранения готовит заседание чрезвычайной комиссии в связи со вспышкой гриппа. Вероятно, оно состоится уже в субботу. Представители ВОЗ отмечают, что готовы направить в Америку своих сотрудников, но не видят пока в этом необходимости -- у США и Мексики достаточно собственных ресурсов.

Представители ВОЗ отмечают, что по результатам встречи уровень эпидемиологической опасности может быть поднят. Сейчас он составляет 3 по 6-бальной шкале.

Вирус гриппа отличается высокой изменчивостью. Новые штаммы появляются регулярно, и некоторые оказываются весьма смертоносными. Последним из таких стал «птичий грипп» (штамм H5N1). Но самой страшной эпидемией стала так называемая «испанка», прокатившаяся по миру в 1918-1919 гг. и унесшая жизни миллионов человек (по некоторым оценкам, до 100 млн).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
03.04.2020, 20:46
Многое свидетельствует о неготовности «вертикали власти» в России к эпидемии.
Реклама