09:54
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

В Новой Зеландии осаждают местного Рэмбо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новой Зеландии полиция осаждает дом мужчины, прозванного соседями «местным Рэмбо». Пока даже одолженные у военных БМП не помогли стражам порядка выбить бывшего солдата из его дома.

Полиция новозеландского городка Непьер осаждает жилой дом, где засел вооруженный мужчина, прозванный соседями местным Рэмбо. Он уже убил одного полицейского и тяжело ранил двоих других, но сдаваться по-прежнему не собирается, сообщает New Zeland Herald.

Полицейский наряд прибыл к дому бывшего военнослужащего Яна Моленаара после сообщения о том, что он занимается выращиванием конопли. Увидев у своих дверей стражей порядка, бывший солдат открыл огонь, убив на месте одного человека и ранив двух других. Полиция вскоре окружила дом, но засевший внутри стрелок не позволял никому приблизиться к двери даже для того, чтобы забрать тело убитого. Моленаар позволил сделать это лишь несколько часов спустя.

Для борьбы с преступником новозеландская полиция задействовала два бронетранспортера из местной военной части, но даже такие крайние меры успеха пока не принесли. По сообщениям местных телеканалов, Моленаар покончил с собой, но официальные лица пока не подтвердили данное сообщение.

Местные жители тоже не верят в такой «легкий исход». «Это настоящий местный Рэмбо. Человек-армия», «Рано или поздно это должно было произойти», «Не то место, не то время, не тот человек -- полиции следовало бы сначала разобраться, прежде чем лезть в омут» -- так комментируют соседи сложившуюся ситуацию.

Схожая осада уже имела место почти за полсвета от Новой Зеландии всего месяц назад -- в городе Питсбурге в США. 23-летний Ричард Поплавски четыре часа держал осаду своего дома, в ходе которой застрелил троих полицейских.

Тогда к трагедии привела мелочь -- ссора с матерью по поводу помочившейся в доме собаки. Пес молодого человека справил нужду в доме, после чего Маргарет Поплавски пригрозила выкинуть сына из дома. В ходе ссоры мать вызвала полицию. Как оказалось, Поплавски хранил в доме целый арсенал, который и пустил в дело при появлении стражей порядка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама