06:12
Москва
9 июля ‘20, Четверг

120 кг наркотиков изъяла полиция Азербайджана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наркополицейские Азербайджана захватили крупнейшую партию наркотиков за последнее время. Всего удалось изъять более 120 кг анаши, гашиша и героина, ввезенных в Закавказье из Ирана.

Сотрудники правоохранительных органов Азербайджана в результате проведенных в последние дни операций обезвредили две преступные группы, связанные с наркоторговлей, изъято более 120 кг наркотиков, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-служба главного управления по борьбе с наркотиками МВД республики.

При обыске квартиры, арендуемой в Баку членами одной группы, состоящей из граждан Ирана -- 31-летнего Бехзада Амири и 28-летнего Рахмана Замани, было обнаружено 26 кг героина и около 14 кг гашиша.

У задержанных членов второй группы -- бакинцев Рашада Рзаева и Ельчина Мамедова, жителя приграничного с Ираном города Астары Исрафила Мугдилова и гражданина Ирана Бехруза Равана Буда, было обнаружено 81 кг анаши.

В ходе следствия установлено, что наркотики были доставлены на территорию Азербайджана задержанному Мугдилову из Ирана на моторной лодке через Каспий иранским гражданином по имени Саид в сопровождении двух вооруженных людей.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Наркобизнес

Другой случай задержания крупнейшей партии наркотиков имел место в начале мая на Белгородской таможне в России. Тогда на таможенном посту Нехотеевка у гражданина Турции изъяли около 100 кг героина.

А в начале апреля удалось обезвредить еще одну крупную группировку, занимавшуюся торговлей героином в Москве и Подмосковье. В частности, 13 марта сотрудники Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков и ФСБ ликвидировали этническую группировку. Ее члены подозреваются в торговле героином на территории Балашихинского района. Преступники более года снабжали столицу высококачественным героином из Афганистана. Они выбрасывали смертоносный товар из поездов на территории Подмосковья, где его подбирали сообщники. Всего у наркодилеров изъяли более 23,6 кг героина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама