11:46
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

ВОЗ хочет увидеть страдания

Опубликовано
Текст:

Всемирная организация здравоохранения призвала размещать на пачках сигарет изображения мук курильщиков. По мнению сотрудников ВОЗ, это поможет лучше осознать опасность вредной привычки.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) настаивает на том, чтобы на пачках сигарет изображались страдания курильщиков. По мнению ВОЗ, такие картинки позволяют лучше донести информацию о возможном вреде для здоровья, передает Associated Press.

«Предупреждения о вреде здоровью на пачках сигарет -- дешевый, простой и эффективный метод снижения употребления табака и спасения жизней. Наглядные изображения в данном случае особенно эффективны, они помогают понять опасность курения и отказаться от вредной привычки или хотя бы снизить потребление табака», -- считает помощник генерального директора ВОЗ по неинфекционным болезням и охране психического здоровья Ала Алван.

В качестве примера представитель ВОЗ указал на Бразилию, Канаду, Сингапур и Таиланд, где именно размещение на пачках сигарет зловещих картинок помогло заметно снизить число курильщиков.

Убивает незнание

Однако, по его словам, сейчас передовую технику по борьбе с сигаретами взяли на вооружение лишь немногие страны, в которых проживают лишь 10% населения земного шара. Алван призвал правительства прочих стран размещать изображения мук курильщиков на табачной продукции.

По мнению ВОЗ, именно недостаточная информированность о вреде сигарет является причиной широкого распространения привычки. По данным медиков, в Китае, где курение особенно распространилось за последние годы, лишь около трети любителей табака знают, что сигареты могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, и лишь около 17% -- о том, что курение может быть причиной инсульта.

Впрочем, как отмечают в ВОЗ, пропаганде здорового образа жизни в Китае серьезно мешает то, что курят даже хорошо знакомые с возможными последствиями врачи.

Победа над легкими сигаретами

Впрочем, борьба ВОЗ против сигарет, приобретшая особенно крупные масштабы в последние годы, приносит свои результаты. Недавно Федеральный апелляционный суд округа Колумбия (США) поддержал решение нижестоящей инстанции в отношении запрета на рекламу брендов легких сигарет или табачной продукции «с низким содержанием смол».

Суд решил, что табачные компании «знали о вредных последствиях курения для здоровья, о привыкании к никотину, вреде пассивного курения и также о вреде понятия «компенсация», согласно которому легкие сигареты якобы менее вредны, чем стандартные».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 01:33
В Перми утвердили проект реновации «китайского рынка», расположенного на улице Кронштадтская.
21.09.2019, 01:27
Строители нового ЛДС забили первые сваи на стройке 20 сентября.
Реклама