16:46
Москва
29 мая ‘20, Пятница

С автобусом на Дону столкнулся масловоз, а не бензовоз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ростовской области в автобус врезался не бензовоз, а масловоз. По словам начальника ГИБДД Россиии Виктора Кирьянова, это был частный автомобиль, "как он эксплуатируется -- трудно что-то доказать".

Автобус в Ростовской области столкнулся не с бензовозом, а с масловозом, сообщил журналистам на месте трагедии начальник ГИБДД РФ МВД РФ Виктор Кирьянов, передает РИА «Новости».

С автобусом столкнулся «автомобиль, который перевозит растительное масло», сказал Кирьянов. «Сегодня развелось много частных автомобилей. В данном случае -- автомобиль, который перевозит масло. Как он эксплуатируется -- трудно что-то доказать».

Между тем, по данным Минтранса, состояние дороги на месте ДТП в Ростовской области соответствовало нормам.

«По предварительным данным, состояние дороги соответствовало нормативным требованиям», -- сказал собеседник.

В результате ДТП в Ростовской области, когда бензовоз Mercedes вылетел на встречную полосу трассы «Дон» и столкнулся лоб в лоб с пассажирским автобусом Ikarus, погибли, по разным данным, от 21 до 25 людей и около десяти (по другой информации -- около пятерых) получили ранения. О причине аварии пока ничего не сообщается.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В связи с особой значимостью дело передано в производство ГСУ СКП России по Южному федеральному округу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинские потребители заплатят за американский газ - мнение
Реклама