22:31
Москва
8 апреля ‘20, Среда

«ВТБ Капитал»: спад промпроизводства в России замедляется

Опубликовано
Текст:

Падение промышленного производства приостанавливается. Такие данные опубликовал банк «ВТБ Капитал». На снижение темпов падения промышленного производства указывает индекс менеджеров по снабжению промышленного сектора России VTB Capital.

В июле российский промышленный сектор приблизился к стабилизации. Индекс менеджеров по снабжению VTB Capital вырос до 48,4 балла, отыграв свое падение за десять месяцев, сообщает банк «ВТБ Капитал».

«Несмотря на то что 12-й месяц подряд индекс остается на негативной территории ниже критической отметки 50 баллов, указывая на сокращение, головной показатель сезонно откорректированного ИМС промышленного сектора России вырос до значения 48,4 балла», -- сообщается в пресс-релизе компании. Таким образом, индекс менеджеров по снабжению вернулся к уровню сентября 2008 года, указав лишь на незначительные темпы сокращения.

«Обнадеживает тот факт, что субиндекс новых заказов впервые с сентября 2008 года превысил отметку в 50 пунктов, достигнув 51,5, что говорит о фактическом увеличении объема заказов, а не о простом замедлении спада,-- отмечает Дмитрий Федоткин, экономист банка «ВТБ Капитал». -- Это указывает нарастущую вероятность того, что и сам основной индекс в течение III квартала 2009 года может выйти в зону роста. Негативным моментом является продолжающееся 15-й месяц подряд снижение занятости. Из-за роста цен на сырье и повышения стоимости перевозок темпы роста себестоимости достигли четырехмесячного максимума; в то же время отпускные цены выросли незначительно, что отражает по-прежнему низкий потребительский спрос и высокий уровень конкуренции».

ИМС по России выводится по результатам опроса сотрудников более 300 предприятий российского промышленного сектора. Подобного рода исследования проводятся с сентября 1997 года. Отметка в 50 баллов говорит о неизменности ситуации, отметка ниже 50 баллов свидетельствует об общем снижении деловой активности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 22:10
Японские ученые рассказали, какой вред наносит здоровью бессимптомное течение COVID-19.
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
Реклама