14:04
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Европейские игры будут учреждены до 2013 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Европейского олимпийского комитета (ЕОС) Патрик Хикки поручил до 2013 года проработать вопрос об учреждении Европейских игр. По словам пресс-атташе Олимпийского комитета России, впервые они могут пройти как раз в 2013 году.

Президент Европейского олимпийского комитета (ЕОС) Патрик Хикки объявил, что до 2013 года будут учреждены Европейские игры. Об этом революционном решении сообщил пресс-атташе отдела общественных связей Олимпийского комитета России, член пресс-комиссии Международного олимпийского комитета Александр Ратнер, передает «Весь спорт».

«Учреждение Европейских игр можно действительно назвать событием революционным в мире спорта, -- отметил Александр Ратнер. -- До этого свои игры, которые можно назвать мини-олимпиадами, имели почти все континенты: Азия (Азиада), Африка (Всеафриканские игры), Северная и Южная Америка (Панамериканские игры) и другие. Европа в этом смысле оставалась обделенной. Сейчас президент ЕОС Патрик Хикки поставил исполкому ЕОС на следующие четыре года основную задачу: детально проработать вопрос об учреждении Европейских игр».

«Самое главное, что инициатива об учреждении Европейских игр нашла живой отклик среди практически всех международных федераций по видам спорта, -- подчеркнул Александр Ратнер. -- До 2013 года исполком ЕОС выработает принципы проведения соревнований. Если это произойдет быстрее, первые игры могут дебютировать уже в 2013 году. Теоретически этот вариант очень подходит -- ведь как раз за год до этого в Лондоне пройдут летние Олимпийские игры».

Между тем Олимпийскому комитету России на этой неделе предстоит другое важное событие -- избрание руководителя.

На состоявшемся 30 октября заседании исполкома было принято решение о проведении 17 декабря отчетно-выборного олимпийского собрания. В повестку дня включены вопросы о новых членах ОКР, отчете исполкома о работе за период с 2000 по 2009 год, отчете контрольно-ревизионной комиссии за период. Наконец, в повестке дня значатся выборы исполнительных и контрольных органов.

По всей видимости, ОКР и далее будет возглавлять нынешний руководитель Леонид Тягачев, находящийся на своем посту с 2001 года. Как сообщали СМИ, его переизбрание пройдет на безальтернативной основе -- других заявок на пост главы ОКР подано не было.

На заседании в конце октября обсуждались итоги предыдущего собрания 30 сентября, на котором был утвержден новый устав ОКР. На собрании вместе с тем было предложено доработать устав и внести в него «некоторые поправки».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама