11:14
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Сотрудник ДПС подозревается в избиении трех автомобилистов

Опубликовано
Текст:

Следствие предъявило обвинения в превышении должностных полномочий капитану милиции, сотруднику дорожно-постовой службы подмосковного ГИБДД. Согласно материалам дела, он остановил машину и без каких-либо причин избил троих ее пассажиров, угрожая им пистолетом.

35-летнему капитану милиции, сотруднику ГИБДД ОВД по Зарайскому муниципальному району, избившему троих автомобилистов, предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области (СУ СКП МО).

По данным следствия, 28 ноября инспектор остановил автомашину для проверки документов. В автомобиле находились три человека. После этого сотрудник ДПС без каких-либо на то причин, отмечает пресс-служба СУ СКП МО, вытащил из салона водителя, угрожая при этом табельным оружием.

Затем обвиняемый милиционер пристегнул водителя к своей служебной машине наручниками и принялся избивать его ногами. После этого капитан вытащил из автомашины пассажиров и стал избивать их ногами и рукояткой пистолета.

На основании ходатайства следствия судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключении под стражу. Ему предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 286 УК РФ, которая предусматривает в качестве наказания до десяти лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

27 апреля этого года майор милиции, начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков расстрелял посетителей супермаркета. Это преступление получило большой общественной резонанс и привлекло внимание к преступлениям, совершаемым теми, кто должен стоять на страже закона. После убийств в супермаркете стало известно о других подобных преступлениях. Осенью в Туве сотрудник ГИБДД Барун-Хемчикского района республики выстрелил в подростка, который катался на машине с подружкой. По словам гаишника, водитель был пьян и угрожал ему предметом, похожим на пистолет. Позже выяснилось, что «пистолет» подбросили сами милиционеры. После этого случая министр внутренних дел Рашид Нургалиев отстранил от должности главу МВД Тувы Виктора Лесняка. Как сообщает пресс-служба Кремля, такое решение принято по поручению президента в связи с ЧП в Кызыле.

Из последних громких дел, где обвиняемым выступает сотрудник милиции, можно назвать дело еще одного сотрудника ГИБДД МО Артура Косицына. Он обвиняется в серии изнасилований в столице. Его опознали уже более 20 жертв.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
16.12.2019, 08:56
В Госдуме нашли выход из ситуации с ростом процента эксплуатируемого аварийного жилья, на расселение из которого у государства нет денег.
Реклама