Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:15
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Президент «Амкара» рассказал о переходе Божовича

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент «Амкара» Валерий Чупраков подтвердил уход с поста главного тренера Миодрага Божовича и прокомментировал его причины. Пока он не назвал кандидатов на освободившееся место.

Президент пермского ФК «Амкар» Валерий Чупраков на специальной пресс-конференции прокомментировал уход из команды Миодрага Божовича. Теперь уже бывший главный тренер «Амкара» вчера отказался подписывать новый контракт. «То, что Божович выбрал другой клуб – что тут удивительного? Все вы прекрасно знаете пословицу – рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Но я не думаю, что та команда, в которой он окажется, лучше, чем наша», -- заявил Чупраков на пресс-конференции, стенограмма которой размещена на сайте клуба.

Чупраков отказался назвать дату назначения нового главного тренера, но отметил, что выбор у руководства клуба довольно большой: «Звонки идут, но никаких резюме в клуб пока не поступало. Устные предложения есть и из Чехии, и Белоруссии, и, разумеется, из России. На следующей неделе, думаю, все в клубе будет завалено предложениями». Пока времени для выбора достаточно, отметил президент клуба. Также он подтвердил, что вместе с Божовичем ушел и его тренерский штаб -- Войе Чалов и Бранислав Джуканович

Чупраков подтвердил появившиеся в СМИ сообщения о переходе главного тренера в другой клуб. «Решением им принято, об этом он сообщил мне вчера вечером по телефону. Сказал, что переходит на работу в другой клуб. Я его даже не спрашивал в какую именно команду. Зачем, если все газеты уже в курсе. Мы пожелали друг другу успехов. На этом все и закончилось, -- заявил президент «Амкара». «Первые симптомы его ухода я заметил, когда на итоговой пресс-конференции, Божовичу, что называется, в лоб был задан вопрос - остается ли он. Миодраг ушел от прямого ответа. Сказал: «Да, все нормально, но у меня есть еще предложения», -- добавил он.

«Контракт с Миодрагом Божовичем был составлен на один год… Изначально договаривались, что год будет «притирочным». Что если будет все нормально со всех трех сторон – главный тренер, игроки, руководство - то ничего не помешает нам его продлить», -- рассказал Чупраков. Если бы Божович решил остаться, его контракт увеличился бы в четыре раза, добавил он. Однако директор «Амкара» признал, что, по слухам, в новом клубе (им, по-видимому, станет ФК «Москва») тренеру предложили еще больше.

«Миодраг объяснил свое поведение так: он не хотел раньше говорить, что у него есть предложение, чтобы не портить финиш команде. Как бы повели себя ребята, если бы узнали, что он пришел только на один год и собирается уходить? Может быть, он был прав. Возможно, все было бы наоборот, и футболисты играли еще лучше, если бы знали, что он уходит. Судить -- не мое дело», -- сообщил Чупраков, отвечая на вопрос о времени, выбранном Божовичем для перехода.

Президент «Амкара» заявил журналистам, что не держит обиды за внезапный уход и желает бывшему главному тренеру команды успехов на новом месте: «Мне интересно будет посмотреть на нашего бывшего главного тренера. Здесь он пришел на готовую команду -- это одно, а когда приходишь и создаешь новый коллектив -- другое. Но тем не менее, пусть ему там повезет! Как человек человека я его понимаю, надо выбирать тот путь, который кажется лучшим». Также он сообщил, что Божович перед уходом составил для команды индивидуальный план тренировок на межсезонье.

Миодраг Божович провел переговоры с ФК «Москва», которые, по информации Infox.ru, прошли успешно. Вероятно, в ближайшее время он подпишет контракт с «Москвой».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама