10:11
Москва
2 июля ‘20, Четверг

КХЛ признала «Витязь» виновным в драке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комиссия КХЛ вынесла вердикт в связи с вчерашней массовой дракой между хоккеистами «Витязя» и «Авангарда». Обоим клубам засчитано техническое поражение. Чеховский клуб признан зачинщиком, он уплатит 4 млн рублей, шестеро его игроков пропустят следующую игру, а в случае повторения инцидента - покинет КХЛ. «Авангард» заплатит 1 млн рублей, следующий матч пропустит только Дмитрий Власенков.

Официальная комиссия Континентальной хоккейной лиги присудила «Витязю» и «Авангарду» техническое поражение за массовую драку, устроенную игроками на площадке в субботнем матче, сообщается на сайте КХЛ.

Согласно регламенту, команды заплатят штраф в размере 1 млн рублей каждая. Кроме того, «Витязь» дополнительно заплатит 3 млн рублей за «вред деловой репутации Континентальной хоккейной лиги, ее партнерам и российскому хоккею в целом, а также совокупность нарушений и их инициирование».

На главных тренеров команд Алексея Ярушкина и Игоря Никитина наложены штрафы по 50 000 рублей.

Кроме того, оштрафованы наиболее активные участники драки со стороны обеих команд – Дарси Веро, Брендон Сагдэн, Александр Свитов и Дмитрий Власенков (по 150 тысяч рублей).

По совокупности штрафов, наложенных как в этом матче, так и в предыдущих играх Чемпионата, дисквалифицированы на один матч игроки «Витязя» Дарси Веро, Брендон Сагдэн, Сергей Зуборев, Рустам Бахриддинов, Алексей Литвиненко и Дмитрий Мегалинский, а также хоккеист «Авангарда» Дмитрий Власенков.

Заседание комиссии продолжалось семь часов. Только в 16.55 решение объявили представителям клубов.

Драка на льду

"Амур"-"Металлург" НкВ единственном воскресном матче КХЛ «Амур» из Хабаровска победил новокузнецкий «Металлург» со счетом 4:1 (0:0, 3:0, 1:1).
Матч «Витязя» и «Авангарда» был остановлен на четвертой минуте из-за массовой драки, в которой участвовали все находившиеся на льду игроки обеих команд. Со стороны «Витязя» в драке приняли участие Дарси Веро, Брэндон Сагден, Антон Носов, Евгений Сапожков и Александр Романов, со стороны «Авангарда» -- Александр Свитов, Тимофей Шишканов, Яромир Ягр, Антон Белов и Денис Ежов.

Через семь секунд после возобновления игры на льду снова началась потасовка. В результате хоккеисты «Авангарда» Владимир Первушин и Александр Храмков, а также игроки «Витязя» Сергей Зуборев и Алексей Кознев были удалены до конца игры. Затем хоккеисты еще дважды затевали драки, в результате чего были удалены игроки «Витязя» Александр Комаристый, Дмитрий Мегалинский и Рафаэль Батыршин. Более десятка других хоккеистов обеих команд получили значительные штрафы.

После этого игра была остановлена, поскольку хоккеистов осталось слишком мало для ее продолжения. Всего арбитры присудили более 600 минут штрафа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама