Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:04
Москва
21 апреля ‘21, Среда

Суд не стал штрафовать Заворотнюк

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анастасии Заворотнюк не придется выплачивать телеканалу «Россия» неустойку за разрыв контракта. Раньше центральные телеканалы не сумели поделить известную телеведущую.

Симоновский суд Москвы отказался взыскать с актрисы Анастасии Заворотнюк 17 млн рублей в пользу телеканала «Россия», сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Таким образом, суд отклонил иск телеканала, в котором «Россия» просила признать незаконным переход Заворотнюк на «Первый канал». «Судья Симоновского суда Москвы вынес постановление, согласно которому в удовлетворении исковых требований ФГУП ВГТРК филиал ГТК телеканал «Россия» к Стрюковой (Заворотнюк) было отказано», -- сказала Усачева, передает РИА «Новости».

Телеканал требовал 17 млн рублей в качестве штрафа и неустойки из-за расторжения телеведущей договора в одностороннем порядке. Как говорится в иске, 16 июня Заворотнюк и телеканал заключили договор, по которому артистка должна выполнять роль ведущей и (или) соведущей при производстве нескольких циклов развлекательных или музыкальных телепрограмм. Кроме того, она обязалась не участвовать «в качестве основного ведущего или соведущего в проектах третьих лиц», а также без предварительного согласования с телекомпанией не давать интервью, не участвовать в радио- и телепередачах.

Однако 29 августа Заворотнюк направила телекомпании письмо об отказе от договора и его расторжении в одностороннем порядке. В связи с этим телекомпания обратилась в суд с иском о взыскании с Заворотнюк за нарушение условий договора неустойки в размере 16 млн 680 тыс. рублей, а также наложении на нее штрафа в размере 417 тыс. рублей.

Анастасия Заворотнюк (летом Анастасия носила фамилию бывшего мужа -- Стрюкова) была главной участницей проекта «Звездный лед» телеканала «Россия», новый сезон которого стартовал 27 сентября. Однако телеведущая ушла в конкурентный проект -- шоу «Первого канала» «Ледниковый период» и заняла там место Ирины Слуцкой, которая теперь там участвует в качестве фигуристки. На «второй кнопке» Заворотнюк заменил Максим Галкин.

Заворотнюк стала известна после съемок в сериале «Моя прекрасная няня». Также снялась в фильмах «Код апокалипсиса», «Артефакт», «Шекспиру и не снилось», «Неидеальная женщина».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это не речь лидера нации»: Шевченко оценил выступление Зеленского
Реклама