02:08
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Главу МВД Дагестана убили силовики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Убийство главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова осуществили два рядовых-контрактника, служивший с ними прапорщик, бывший сержант ППС и бывший судебный пристав. За убийство Героя России организатор-пристав заплатил исполнителю-прапорщику 250 тыс. руб.

Главу МВД Дагестана, Героя России Адильгерея Магомедтагирова, по версии следствия, убили действующие и бывшие представители силовых структур: на курок нажал прапорщик горнострелковой бригады, на позицию его доставил бывший милиционер, а заказчиком оказался бывший судебный пристав, сообщает «Коммерсантъ».

Все пятеро подозреваемых -- из Ботлихского района. Двое из них служили рядовыми по контракту в горнострелковой бригаде Минобороны. Третий -- Андрей Розанов был в той же бригаде прапорщиком. Из оставшихся двоих подозреваемых Абдулмажид Манапов служил ранее сержантом в роте патрульно-постовой службы, а Шамсула Бурзиев был судебным приставом. По словам сотрудников МВД Дагестана, Манапова и Бурзиева уволили со службы за какие-то нарушения, сообщает издание.

По информации следователей, выступивший организатором убийства Бурзиев передал исполнителям 250 тыс. руб. Заказчика установить пока не удалось.

О задержании подозреваемых в убийстве министра внутренних дел республики Адильгерея Магомедтагирова и начальника тылового подразделения республиканского МВД Абдуразака Абакарова накануне сообщила пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре России.

По информации СКП, всего задержаны пять человек, среди которых как исполнители, так и организаторы преступления. Все они арестованы и, согласно сообщению СКП, дают признательные показания. Решается вопрос о предъявлении обвинения. Этими официальными скупыми заявлениями сообщение Следственного комитета и ограничилось.

Адильгерей Магомедтагиров был застрелен снайпером 5 июня 2009 года в Махачкале во время празднования свадьбы дочери одного из руководителей республиканского МВД. Кроме Магомедтагирова были убиты и ранены другие высокопоставленные чиновники -- начальник управления по расследованию налоговых преступлений МВД и начальник тылового подразделения МВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама