Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:47
Москва
1 октября ‘20, Четверг

«Барселона» и «Бордо» вышли в 1/4 финала Лиги чемпионов

Опубликовано
Текст:

«Барселона» не оставила «Штутгарту» никаких шансов, одержав победу со счетом 4:0. «Олимпиакос» сумел создать интригу в матче с «Бордо», но в конечном счете все-таки уступил французам.

В матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Барселона» уверенно обыграла «Штутгарт» со счетом 4:0 (2:0).

Испанский клуб не оставил соперникам никаких шансов – за всю игру те даже ни разу не смогли нанести удар в створ ворот. Возможно, сказалось отсутствие Мартина Ланига, Артура Бока и второго вратаря Свена Ульрайха, вынужденных пропустить матч. Но ни Павлу Погребняку, ни другим игрокам атакующей линии «Штутгарта» на протяжении всей игры не удавалось «зацепиться» за мяч и всерьез угрожать воротам «Барсы».

При этом в первой игре серии у себя дома немцы выступили гораздо лучше, добившись ничьей 1:1. «Барселона» же выходит в 1/4 Лиги чемпионов.

Голы: Лионель Месси, 14; Педро Родригес, 22; Лионель Месси, 60; Боян Кркич, 89.

Встреча «Бордо» и греческого «Олимпиакоса» также не отличалась непредсказуемостью, по крайней мере, до середины второго тайма. Завершилась же она победой французов 2:1 (1:0).

В первом матче серии французы уже добились победы 1:0, так что «Олимпиакосу» надо было побеждать, забив два мяча. Но «Бордо» в самом начале встречи вышел вперед – Йоанн Гуркюф открыл счет уже на пятой минуте. Затем темп игры значительно спал – греки действовали вяло, французы хотя и создавали опасные моменты в штрафной противника, увеличить разрыв не могли.

При этом нельзя сказать, что «Олимпиакос» не боролся – Мэтт Дербишир уже к 60-й минуте заработал две желтые карточки за грубую игру и был удален с поля. На 65-й минуте усилия гостей наконец оправдались – Константинос Митроглу «подправил» летящий мяч в ворота соперника, сравнял счет и дал команде и болельщикам надежду на выход в четвертьфинал.

Борьба разгорелась с новой силой, и вскоре с двумя желтыми карточками поле покинул уже игрок «Бордо» Алу Диарра. Но «Олимпиакос» спешил и ошибался, а «Бордо» уверенно нажимал в штрафной противника, направил усилия на оборону и проводил быстрые и острые контратаки, одна из которых и увенчалась успехом уже в самом конце матча – на 88-й минуте Маруан Шамах окончательно решил исход матча. «Бордо» в четвертьфинале.

Голы: Йоанн Гуркюф, 5; Константинос Митроглу, 65; Маруан Шамах, 88.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эрдоган поставил перед Россией вопрос выживания – Сатановский
Реклама