19:52
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Воронежцы вновь подрались с милиционерами

Опубликовано
Текст:

В Воронеже произошла драка между местными жителями и сотрудниками милиции. Милиционеров было меньше, и один из них открыл огонь. Он успел дважды ранить своего противника, прежде чем остальные отобрали у него пистолет. В результате в больнице оказались трое сотрудников милиции и молодой человек, получивший огнестрельные ранения.

Следователи прокуратуры проводят проверку по факту избиения в Воронеже трех сотрудников милиции, сообщили в следственном отделе по Левобережному району Воронежа областного СУ СКП РФ, передает «Интерфакс». В ночь на субботу на улице Туполева между тремя сотрудниками милиции и шестью молодыми людьми произошел конфликт, причина которого в настоящее время устанавливается. «Между милиционерами и молодыми людьми завязалась драка. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить табельное оружие. Во время драки молодые люди отобрали пистолет и скрылись. Все трое сотрудников милиции находятся в больнице с различными травмами. Кроме того, с огнестрельным ранением руки госпитализирован и один из участников конфликта», -- рассказал он. Как отметил представитель СУ СКП, похищенный пистолет был найден позже недалеко от места происшествия, в настоящее время устанавливаются личности молодых людей, пока никто не задержан.

Это уже не первый конфликт между жителями Воронежской области и милиционерами за последние месяцы. В феврале в расположенной недалеко от города деревне Шилово развернулся крупный конфликт между жителями и сотрудниками правоохранительных органов, который СМИ окрестили войной с милицией.

По версии СКП по Воронежской области, 18 февраля группа молодых людей избила пятерых милиционеров. Вскоре после этого жители деревни стали жаловаться, что милиционеры не разбираясь хватают молодых людей, избивают их и требуют рассказать, кто напал на милиционеров. При этом, по утверждениям жителей Шилова, искать виновных в избиении милиционеров и массово задерживать шиловскую молодежь милиция принялась еще до начала официального расследования. В интернете было опубликовано открытое письмо, подписанное 21-летним студентом, который обвиняет милицию в избиениях жителей города.

В ГУВД Воронежской области информацию о массовых задержаниях и избиениях тогда не подтвердили.

Недовольство местных жителей достигло предела 20 февраля, когда во дворе одного из домов милиция попыталась задержать двоих подозреваемых в участии в драке. Однако в дело вмешались соседи, которые решили не выдавать их милиции. В итоге сотрудники правоохранительных органов были вынуждены удалиться, оставив молодых людей на свободе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама