10:57
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Бразильцы не успевают с подготовкой к ЧМ-2014

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная федерация футбола недовольна темпами подготовки Бразилии к чемпионату мира. Руководству ФИФА пришлось приложить максимум усилий при подготовке ЧМ-2010 в ЮАР, и следующие четыре года, вероятно, будут не легче.

ФИФА недовольна темпами подготовки Бразилии к чемпионату мира в 2014 году. По словам генерального секретаря федерации Джерома Вальке, строительство спортивных объектов идет не по графику, сообщает USA Today.

«Я получил доклад о состоянии бразильских стадионов. Приходится признать, что хорошего мало. Число арен, относительно которых есть опасения, удивительно велико. Я говорю не только о «Морумби» и «Маракане», но и других стадионах», -- заявил Вальке.

Серьезное беспокойство вызывают также планы ограничить вместимость арены в Бразилиа 30 тыс. человек. Если это произойдет, открытие чемпионата придется перенести в другое место.

«Нужно определять новые сроки», -- подвел итог Вальке.

Игры ЧМ-2014 планируется провести на 12 бразильских аренах. Глава ФИФА не стал уточнять, на скольких из них работы идут не по графику. Вальке высказал опасения в Йоханнесбурге, куда прибыл для участия в торжествах по поводу окончания подготовки к нынешнему чемпионату.

«Очевидно, что провести чемпионат в Бразилии будет так же трудно, как в Южной Африке», -- добавил он.

Последние годы ФИФА часто подвергалась критике за то, что мировое футбольное первенство проходит обычно либо в Европе, либо в Северной Америке (США или Мексике). Чтобы привлечь внимание к футболу в других частях света, федерация за последнее десятилетие серьезно изменила политику в выборе стран -- хозяев турнира. В 2002 году чемпионат впервые прошел в Азии (в Южной Корее и Японии). В этом году главное футбольное первенство в первый раз пройдет на Африканском континенте.

Южная Америка последний раз принимала чемпионат в 1978 году, а Бразилия, которая выигрывала его пять раз, – в далеком 1950 году.

Выход первенства за пределы обжитых ФИФА стран порождает серьезные организационные трудности. Если строительство стадионов для чемпионата-2010 все-таки удалось завершить в срок, то теперь беспокойство вызывает безопасность, ведь ЮАР имеет долгую историю расовых столкновений. Недавно здесь был убит лидер партии, настаивавшей на сегрегации чернокожих.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама