11:02
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Сборные Франции и Уругвая мячей не забили

Опубликовано
Текст:

Второй матч группы А на чемпионате мира по футболу между сборными Уругвая и Франции, как и первый, закончился ничьей (0:0). Последние десять минут игры французы имели численное преимущество, которое так и не смогли реализовать.

Второй матч стартового дня чемпионата мира-2010 представлялся более интересным зрелищем, чем ЮАР--Мексика. Все-таки их соперники по группе -- команды Франции и Уругвая выглядят сильнее по подбору исполнителей. Но если единственные европейцы в группе А сейчас находятся под мощным прессом со стороны болельщиков и специалистов, проиграв одну из последних товарищеских игр Китаю (0:1), то Уругвай приехал на турнир одним из сильнейших составов за последнее время, разгромив по дороге Израиль (4:1).

Группа A. 1-й турУргувай-Франция: 0:0
Продемонстрировать главные козыри в атаке -- нападающих Диего Форлана из мадридского «Атлетико» и Луиса Суареса из «Аякса» в первом тайме южноамериканцам не удалось. Сборная Франции заставляла их постоянно обороняться, хотя действительно острых ситуаций у чужих ворот создала не много.

За первую половину встречи команды трижды опасно атаковали ворота противника. В начале встречи Рибери прошел по флангу, прострелил в центр, где Гову в касание переправлял мяч в ворота Муслера. Мимо. Второй удар, который мог закончиться взятием ворот, нанес Форлан. На 16-й минуте уругваец сместился в центр штрафной и сильно пробил, однако Лорис успел среагировать, отбив мяч. Через две минуты Рибери заработал фол на левом фланге, а Гуркюфф закрутил снаряд в ворота, вместо прострела в штрафную. На этот раз хорошо сыграл Муслера, вытащив мяч из «девятки». Оставшееся время до перерыва соперники провели в борьбе и стыках. Победителями вышли французы, заработав две желтых карточки.

Удаление на счет не повлияло

Вторые сорок пять минут, после корректировок от главных тренеров Оскара Табареса и Раймона Доменека, мало чем отличались от первой половины матча. Французы, как фавориты, уверенно шли вперед, но доведя мяч до штрафной, игроки терялись. Рибери старался брать игру на себя, Анелька часто выигрывал борьбу вверху, активно перемещались фланговые защитники Санья и Эвра. Результата это не приносило.

Уругвайцы же как можно больше играли на своего лидера Форлана, и на 73-й минуте у него появилась хорошая возможность открыть счет. На левом фланге Суарес скинул мяч в центр штрафной под удар с десяти метров. Форлан множество похожих голов забил в родном «Атлетико», но в матче за сборную смазал.

Спокойный ход встречи нарушил в концовке полузащитник уругвайцев Никола Лодейро, получив за фол на Санья вторую желтую карточку. Удаление дало французам преимущество в лишнего человека, к тому же в конце игры вышел свежий Анри. Но он не сумел забить решающий штрафной на последней добавленной минуте. Нулевая ничья означает, что все команды группы А получили по одному очку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама