09:07
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

ФИФА расследует неявку зрителей на матчи чемпионата

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители ФИФА обеспокоены низкой явкой зрителей на матчи чемпионата мира. На встречу между Южной Кореей и Грецией не пришли около четверти зрителей.

Более 8 тыс. человек не явились на матч между Южной Кореей и Грецией отборочного матча чемпионата мира по футболу в ЮАР. ФИФА приступила к расследованию обстоятельств столь значительной неявки, сообщает Associated Press.

Всего было распространено более 42 тыс. билетов, значительная часть из них получили по льготной цене местные бизнесмены для последующей продажи жителям ЮАР, чтобы они тоже смогли принять участие в празднике спорта. Но на прошедшем в субботу матче появились лишь около 31,5 тыс. болельщиков.

«Похоже, многие зрители просто не пришли», -- заявил представитель ФИФА Николас Майнгот. Среди возможных причин низкой явки наиболее вероятными в спортивной организации считают транспортные проблемы и сбой в системе распространения билетов.

Проведение чемпионата мира в африканской стране, пусть и одной из самых преуспевающих на континенте, обернулось серьезными сложностями для ФИФА уже на стадии организации. Открытие соревнований лишь еще более обострило ситуацию. Матч открытия чемпионата посетило рекордно низкое количество зрителей. За два дня до этого испанские журналисты были ограблены в комнате отеля вооруженными бандитами, вскоре их судьбу разделили коллеги из Уругвая. Страна находится на пороге массовой забастовки госслужащих, обещанные правительством железные и шоссейные дороги не достроены.

ФИФА приняла решение ротировать континенты при проведении чемпионата мира стремясь поднять популярность футбола и престиж организации в различных частях света. Из Африки и Южной Америки выходят много высококласнных игроков, но чемпионаты мира в последние годы там не проходили (в Африке их не было никогда). Эксперимент с Южной Кореей в 2002 году оказался удачным, но с Африкой дело сложилось не так благополучно. Представители федерации уже жалуются, что не успевает с подготовкой к чемпионату хозяин мирового первенства 2014 года – Бразилия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама