23:02
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Врач Майкла Джексона сохранил лицензию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подозреваемый в непредумышленном убийстве Майкла Джексона врач сохранит медицинскую лицензию, вопреки требованию медицинской коллегии Калифорнии. Судья объяснил решение тем, что не имеет права менять условия освобождения под залог до завершения предварительных слушаний.

Высший суд Лос-Анджелеса не стал лишать медицинской лицензии Конрада Мюррея, подозреваемого в непредумышленном убийстве Майкла Джексона. С соответствующим требованием ранее обратилась медицинская коллегия штата, сообщает Los Angeles Times.

Как заявил ведущий дело судья Майкл Пастор, он не имеет права менять условия, на которых Мюррей освобожден под залог. Врачу тогда запретили выписывать рецепты и выдавать пациентам лекарство пропофол, содержащее наркотические вещества. Именно оно стало причиной смерти поп-звезды.

Судья добавил, что нынешнее решение не исключает возможности подачи отдельного гражданского иска, по результатам которого Мюррей все же может быть лишен лицензии. Судья добавил, что основания пересмотреть условия освобождения Мюррея могут появиться после завершения предварительных слушаний. Сам подозреваемый ограничился лишь парой фраз, заявив об отказе от проведения предварительных слушаний в ускоренном порядке. Большинство присутствующих в зале составляли поклонники Джексона и журналисты.

Процесс обещает стать самым громким в городе американских звезд за многие годы. По версии обвинения, Мюррей дал страдавшему от болей Джексону слишком большую дозу лекарства. В малых количествах пропофол помогает заснуть, в больших -- смертельно опасен. Он может вызвать зависимость. Защита намерена убедить суд, что именно это произошло с певцом -- не способный контролировать пристрастие к препарату Джексон воспользовался отлучкой доктора, вышедшего в туалет, и принял слишком много лекарства.

Но у обвинителей есть показания телохранителя певца, которые способны вызвать сомнения в правдивости этой версии. Альберто Альварес заявил, что Мюррей, прежде чем вызвать «скорую помощь», собрал все ампулы от пропофола и спрятал их. Защита скептически относится к словам телохранителя, молчавшего до этого на протяжении почти года.

Суд Лос-Анджелеса предъявил Мюррею обвинения в непреднамеренном убийстве 8 февраля. Врач был выпущен под залог в $75 тыс. Медику грозит до четырех лет тюрьмы.

Медицинская экспертиза установила, что смерть певца наступила в результате передозировки пропофола и лоразепама. Мюррей признал, что давал Джексону пропофол для борьбы с бессонницей, однако он отметил при этом, что препарат в таких же дозировках прописывали ему и другие врачи.

Майкл Джексон скончался от остановки сердца в возрасте 50 лет 25 июня 2009 года. 4 сентября король поп-музыки был похоронен на кладбище Forest Lawn в Лос-Анджелесе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама