13:42
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Сборная Уругвая разгромила хозяев чемпионата мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый матч второго круга чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и ЮАР закончился со счетом 3:0 в пользу южноамериканской команды. Героем встречи стал Диего Форлан, оформивший дубль.

Борьба за путевку в плей-офф

Второй тур группового турнира чемпионата мира начался спустя несколько часов после матча сборных ЮАР и Уругвая. Обе сборные первые свои встречи завершили вничью – хозяева первенства разошлись миром с Мексикой – 1:1, а уругвайцы с французами – 0:0. В силу этого обеим командам для продолжения борьбы за путевку в плей-офф необходимо было побеждать. Иначе у проигравшей сборной оставались лишь теоретические шансы на выход в 1/8 финала.

С первых минут встречи инициативу захватили южноамериканцы и тут же принялись искать шанс у ворот хозяев чемпионата, не обращая внимания на оглушительную поддержку зрителей, болевших за ЮАР. Первый опасный момент возник уже на четвертой минуте, когда уругвайцы заработали штрафной вблизи ворот соперника. Но пробивавший его Форлан угодил в стенку.

Удар Форлана

ЮАР — Уругвай 0:3 (0:1)Голы: Форлан, 24, 80-пен; А. Перейра, 90+4
Постепенно южноафриканцы сумели выровнять игру, но на 24-й минуте уругвайцы оглушили хозяев первенства голом. Лидер сборной Уругвая Диего Форлан нанес дальний удар, и мяч, задев спину защитника, влетел под перекладину ворот сборной ЮАР – 1:0.

Подопечные Карлоса Альберто Паррейры попытались завладеть инициативой, но уругвайцы не спешили с ней расставаться и сумели сохранить преимущество в один гол до перерыва.

Во втором тайме характер игры не изменился. Инициатива была у южноамериканцев, которые намного больше атаковали и владели мячом. По истечении часа игры команды обменялись опасными моментами. После подачи в штрафную в исполнении Форлана капитан уругвайцев Диего Лугано беспрепятственно бил по воротам, но мимо. Южноафриканцы ответили на это неточным, но опасным ударом Мфелы.

Удаление и пенальти

Развязка матча наступила на 76-й минуте. Атака уругвайцев завершилась нарушением правил со стороны вратаря сборной ЮАР Куне, который сбил Суареса в штрафной площади. Главный арбитр встречи Массимо Бузакка не пощадил хозяев первенства – пенальти и красная карточка Куне. Вышедший на замену вратарь Джозефс не смог помешать Форлану сделать дубль.

После этого футболисты ЮАР окончательно опустили руки, а трибуны стали стремительно пустеть. Уже в добавленное время Альваро Перейра сделал счет разгромным – 3:0. Таким образом, команда Уругвая, набрав четыре очка, фактически обеспечила себе путевку в 1/8 финала. Сборная ЮАР же, по всей видимости, выбывает из турнира. Второй матч в группе A между командами Франции и Мексики состоится в четверг в 22:30 по московскому времени.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Врач рассказала, к чему приведет отмена двухнедельного карантина при въезде в Россию
Реклама