17:30
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Правительство планирует ликвидировать Росинформтехнологии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральное агентство Росинформтехнологии в скором времени может быть ликвидировано. Ранее Медведев упразднил Роснауку, Рособразование, а также Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами.

Росинформтехнологии в ближайшее время могут быть ликвидированы, сообщили источники в отрасли, передает РИА «Новости».

«Минкомсвязь на этой неделе внесла предложение о расформировании агентства, оно нашло понимание», -- сказал один из них.

Другой источник в профильном ведомстве подтвердил эти сведения, отметив при этом, что для принятия окончательного решения об упразднении Росинформтехнологий необходим указ президента.

В последнее время российские власти ликвидировали несколько федеральных агентств, передав их функции вышестоящим министерствам. В случае с Росинформтехнологиями таким министерством выступает Минкомсвязь.

5 октября было упразднено Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ). 6 марта были ликвидированы Федеральное агентство по науке и инновациям (Роснаука) и Федеральное агентство по образованию (Рособразование). По словам представителей правительства, делается это для повышения эффективности ведомств и избавления от излишних согласований между ними.

Федеральные агентства как вид органов исполнительной власти в России появились в результате административной реформы 2004 года. Впоследствии, начиная с 2005 года многие агентства, такие как Россельхоз, Роскультура и Росэнерго, были ликвидированы с передачей функций вышестоящим министерствам. В настоящее время в России насчитывается 31 федеральное агентство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенаторы решили подрядить заключенных на госзаказы
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 17:09
Музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию роста, главой которой является бизнес-омбудсмен Борис Титов.
20.02.2020, 16:12
Глава фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский прокомментировал связь президента РФ Владимира Путина и первого мэра Петербурга Анатолия Собчака.
Реклама