03:27
Москва
8 июля ‘20, Среда

Обаму поставили в один ряд с Гитлером и Лениным

Опубликовано
Текст:

Придорожный стенд, на котором Обама изображен в одном ряду с Гитлером и Лениным, не простоял и суток после того, как его заметила пресса. По мнению создателей плаката, Гитлера, Ленина и Обаму объединяет то, что все они являются приверженцами социалистической диктатуры.

В Северной Айове демонтировали придорожный рекламный стенд, на котором президент США Барак Обама был изображен в одном ряду с Лениным и Гитлером, сообщает Associated Press.

Плакат был выполнен в черных, красных и белых тонах, черты лиц – прямые и резкие. Цветовая гамма и манера изображения подчеркивали свойственные тоталитарным режимам жестокость и безысходность. На портрете Ленина стояла подпись «Марксистский социализм», под изображением Гитлера – «Национал-социализм», у портрета Обамы – «Демократический социализм». По мнению радикальных противников президента, социализм плох в любом виде и является признаком деспотического режима.

Заказчиком плаката выступила Партия чаепития Северной Айовы. В организации со сходными названиями объединяются радикальные противники Обамы по всей Америке. Названия произошло от события, которое считается началом Американской революции. В 1773 году жители Бостона выбросили в море груз чая, потому что английские власти намеревались продать его по демпинговым ценам в ущерб местным плантаторам. Этот эпизод стал символом сопротивления правительству. Уже прошел учредительный съезд Партии чаепитий. Ее неофициальной главой стала бывшая губернатор Аляски и кандидат на пост вице-президента США Сара Пэйлин. Ряды этой партии пополняются за счет ультраправого крыла партии республиканцев.

Сами по себе серьезной политической силой они не являются и не могут претендовать на соперничество с ведущими Республиканской и Демократической партиями (то же было и с другими ультраправыми движениями на протяжении последних пятидесяти лет истории США). Но своими действиями они вносят хаос в политическую жизнь, дискредитируют давно известных общественных деятелей и в ряде регионов на юге страны уже способствовали появлению в местных органах власти политиков-популистов. Умеренные республиканцы используют любителей «чаепитий» для борьбы с демократами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама