19:23
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

«Национальная академия футбола» перевела деньги для Хиддинка

Опубликовано
Текст:

На счета РФС поступили 99 млн рублей для Гуса Хиддинка. После поражения российской сборной от Словении в ноябре прошлого года «Национальная академия футбола» прекратила выплаты тренеру, но он добился исполнения условий контракта, угрожая судом.

Фонд «Национальная академия футбола» перевел на счет Российского футбольного союза 99 млн рублей, предназначенных для выплаты зарплаты за 2010 год бывшему главному тренеру сборной России Гусу Хиддинку, сообщает «Спорт-экспресс».

«Национальная академия футбола» в соответствии с договором с РФС о добровольном пожертвовании ежегодно выплачивала голландцу €7 млн. Вскоре после того как российская сборная провалилась на отборочных играх чемпионата мира, фонд приостановил действие договора.

Уже после ноябрьского поражения в Мариборе появились слухи, что Российский футбольный союз не будет продлевать контракт с Хиддинком. Когда в феврале этого года состоялись выборы нового руководства РФС, эти сообщения были подтверждены официально. Вскоре стало известно, что новым тренером российской сборной станет Дик Адвокат.

Но контракт Хиддинка с РФС был заключен до 15 июля 2010 года, и тренер требовал деньги за этот срок. Он угрожал обратиться в суд, если конфликт не будет улажен до 15 июля. В итоге стороны договорились о выплате задолженности за три первых месяца года в размере 95 млн рублей. Колебания курса евро и расходы на банковские операции увеличили эту сумму до 99 млн рублей.

Голландский специалист возглавил сборную России в 2006 году. При нем российские футболисты впервые в истории добрались до полуфинала чемпионата Европы, уступив в итоге команде Испании -- будущему победителю турнира.

За свою долгую тренерскую карьеру Хиддинк успел поработать в сборных Нидерландов, Южной Кореи и Австралии, в мадридском «Реале», ПСВ из Эйндховена и лондонском «Челси». Временную тренерскую деятельность в английской команде по просьбе Романа Абрамовича голландец совмещал с работой в российской сборной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама