18:57
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Путин приехал на слет байкеров на «Харлее»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава российского правительства посетил международный байкерский слет под Севастополем. Он приехал на «Харлее», в черных джинсах, бейсболке и очках от солнца во главе колонны мотоциклистов. В разговоре с участниками Путин заявил, что байк - это символ свободы.

Глава российского правительства Владимир Путин назвал "братьями" участников международного байк-шоу под Севастополем, куда он, по его словам, "прикатил" на трехколесном мотоцикле «Харлей Дэвидсон». Премьера встречали аплодисментами.

Беспечный ангел

"Байк, мотоцикл, - это, конечно, самый демократичный вид транспорта. Правда, есть и такие навороченные машины, железяки, на которой я сегодня прикатил. Но в целом все равно мотоцикл - самый доступный вид транспорта", -- сказал Путин, выступая перед собравшимися.

"Он не просто самый доступный, он, если вообще можно так говорить по отношению к неодушевленному предмету, самый смелый, отчаянный, самый быстрый вид транспорта. И что очень важно, он дает обладателю, байкеру, сладкое чувство свободы", -- приводит слова премьера его пресс-служба.

"Без всякого преувеличения, без всякой натяжки можно точно и смело сказать, что байк - это символ свободы. И это здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Почему? Потому что вы собрались здесь не по призыву партии или государственных органов, что иногда тоже очень правильно и целесообразно. Вы приехали сюда потому что вы свободные люди, и вам так захотелось - быть сегодня здесь", -- отметил он.

"Обращаясь друг к другу, байкеры часто употребляют слово брат. Поэтому позвольте мне сегодня в вашем кругу так по-простому и сказать: спасибо вам сердечное за приглашение, братья!", -- восликнул премьер.

«Хай живе байк»

"В завершение я хочу обратиться к вам с просьбой и с пожеланием - берегите себя, себя и всех, кто вас окружает. Давайте скажем нет безбашенной гонке, безбашенной езде. Да здравствует Украина! Да здравствует Россия! Хай живе байк! Спасибо!", -- сказал Путин.

Премьер затем еще поговорил с байкерами и раздал автографы. Он оставил подпись на нескольких десятках фирменных байкеровских открыток, на сиденье одного из мотоциклов, а байкеру из Праги подписал купюру. Одной из подруг байкеров, которая просила премьера расписаться у нее на руке, Путин поцеловал руку, но ставить автограф на руке не стал, передает РИА "Новости".

XIV международное байк-шоу у озера Гасфорт посвящено Черноморскому флоту России (оно проходит в преддверии Дня ВМФ) и 65-летию Победы. 23 июля прошел концерт и спортивные состязания, выступление ансамблей Черноморского и Балтийского флотов.

Путин на отдыхе

Глава правительства известен как любитель активного отдыха, который он часто совмещает с делами. Так произошло и на этот раз – встреча с байкерами стала завершением рабочей поездки на Украину. Премьер отдыхать предпочитает в России. Выкроить для этого время ему удается во второй половине лета и зимой во время новогодних каникул. Обычно же глава правительства трудится, по его же собственному выражению, «как раб на галерах».

Летом прошлого года Владимир Путин отдыхал в восточных регионах России. На Байкале он совершил погружение на дно озера в управляемом аппарате «Мир». На острове Чкалова в Охотском море премьер встретился с учеными, изучающими пути миграции белух, и укрепил передатчик на одной из подопытных рыб. В Туве катался на лошади и плавал на байдарке – фотографии его голого торса тогда за считаные дни обошли весь мир и стали предметом опросов в женских журналах от Москвы до Парижа.

Зимой премьер предпочитает кататься на горных лыжах, обычно близ Сочи. Но в этом году он успел побывать и в Хакасии, где снова проехался верхом, уже по снегу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От скорости до алкотестера: в России все будут мерить единой мерой
Реклама