03:29
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Слушание по жалобе Лебедева перенесено

Опубликовано
Текст:

Ингодинский районный суд Читы отложил рассмотрение пятой жалобы Платона Лебедева на конец недели. В начале декабря Читинский городской суд в очередной раз отменил предшествующуе решение Ингодинского суда касательно выделения эпизода с «Открытой Россией» в отдельное уголовное дело.

Ингодинский районный суд Читы отложил до пятницы слушания жалобы экс-главы группы «Менатеп» Платона Лебедева на незаконное выделение и возбуждение уголовного дела по эпизоду с «Открытой Россией», сообщил РИА «Новости» во вторник адвокат Игорь Сапожков.

«Суд перенес слушания на пятницу. В понедельник суд заслушал позицию обвинения и адвокатов», -- сказал Сапожков.

Ранее читинский областной суд в четвертый раз подряд отменил решение Ингодинского районного суда по жалобе адвокатов экс-главы группы МЕНАТЕП Платона Лебедева на действия следователей.

По информации пресс-центра адвокатов Лебедева и экс-главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского, в судебном процессе следствие представлял не руководитель следственной группы Валерий Алышев, который ранее высказывал желание принять участие в слушаниях, а его подчиненный -- следователь Лавров.

«Он, как мог, объяснил суду, почему прежний руководитель следственной группы, Салават Каримов выделил и возбудил уголовное дело по эпизоду с «Открытой Россией». Адвокаты, Платон Лебедев и Михаил Ходорковский нашли все эти объяснения несостоятельными», -- сказано в сообщении на сайте пресс-центра. По мнению адвокатов, для возбуждения уголовного дела не было ни повода, ни оснований. «Никаких доказательств того, что у следствия имелись поводы для возбуждения уголовного дела следователь Лавров предоставить суду не смог», -- сказано в сообщении.

В июле 2008 года Ингодинский районный суд лишь частично удовлетворил жалобу адвокатов на действия следователей по делу о фонде «Открытая Россия». Адвокаты требуют признать возбуждение уголовного дела по эпизоду об «Открытой России» незаконным и необоснованным, признать действия (бездействия) следователей Генпрокуратуры нарушившими конституционные права Лебедева на защиту, признать право Лебедева на реабилитацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама